You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Ditindak Petugas Dishub
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Puluhan kendaraan yang melanggar lalu lintas ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan dari sejumlah ruas jalan, seperti Jl Kalibata, Jl Pertanian, Jl TB Simatupang, Jl Darmawangsa dan Jl Brawijaya.

Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir

Berdasarkan data yang diperoleh, sedikitnya delapan angkutan umum dikandangkan, 16 kendaraan diderek, 40 motor dan 23 mobil digembosi, dan enam di BAP tilang.

Delapan angkutan umum yang dikandangkan yakni Miniarta 04, tiga unit metromini 62, Kopaja 19, Kopaja 20, dan dua unit angkot D02.

7 Motor Parkir Liar di Jl Melawai Ditertibkan

"Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir. Beberapa KIR nya mati dan tanpa KIU,” ujar Laura Leonika Harianja, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Rabu (18/5).

Selain itu, kendaraan pribadi dan bus yang biasa parkir sembarangan di Taman Mataram, Kebayoran Baru mendapat teguran dari petugas. Pasalnya, taman tersebut dijadikan tempat mangkal sekaligus beristirahat para sopir.

"Tentunya mengganggu keindahan, ketertiban, dan arus lalu lintas. Kalau besok masih kedapatan lagi kami derek. Masih bandel lagi, kita terpaksa setop operasi," tegas Laura.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4052 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik